1. 박력분이나 셀프레이징 밀가루 3컵을 준비합니다. 설탕 100그램과 소금을 1티스푼을 넣어줍니다.
2. 차가운 버터 100그램을 깍둑 썰기 해서 넣어줍니다. 스크래퍼 scrapper 를 이용하여 재빨리 섞어줍니다. 약간의 우유로 점도를 매우 건조하게 맞춰줍니다.
3. 반죽을 해서 냉장고에 1시간 정도 넣어준 다음 쿠키 모양으로 잘라내고 오븐에서 180도 약 20분 구워줍니다. 이 과정을 생략하고 스쿱으로 떠서 곧바로 트레이너 담아 오븐에 넣을 수도 있습니다.
4. 만약 푸드 프로세서가 있으면 스크래퍼 없이 반죽을 훨씬 수월하게 할 수 있습니다.
5. 반죽에 밀크파우더 혹은 코코아 파우더, 초코칩, 말린 과일이나 견과류 등을 취향에 따라 넣어주기도 합니다. 저는 피칸을 듬뿍 넣었습니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
막내딸을 위한 생일케잌 (0) | 2020.07.18 |
---|---|
커피 한 잔의 여유 (0) | 2020.07.18 |
나의 최애 간식 (0) | 2020.07.18 |
파스타 면 삶기 (0) | 2020.07.11 |
건강을 위한 카스테라 만들기 (0) | 2020.07.09 |