음식 이야기
참치볶음밥
등불지기
2020. 8. 8. 17:12
1. 팬에 식용유를 적당히 두르고 파기름을 낸 다음 미리 썰어둔 당근, 호박, 양배추롤 볶아줍니다
2. 채소들이 어느 정도 숨이 죽으면 팬의 한 쪽으로 몰아넣고 계란 두 개를 스크램블해줍니다.
3. 체망에 걸러낸 참치 1캔을 넣어줍니다.
5. 굴소스와 간장을 가장자리에 둘러 넣고 같이 볶아줍니다.
6. 식은 밥 3공기를 넣고 볶아줍니다.
7. 허브소금으로 간을 맞춰줍니다.
8. 볶음밥에는 국이 필요한데 간단하게 준비할 수 있는 된장국 또는 계란국과 함께 상을 차립니다.