1. 넓은 팬(wok)에 오일 살짝 두르고 파를 넣고 파기름을 내다가 잘게 썬 돼지고기 안심을 넣고 볶아줍니다. 이때 진간장 1T, 간마늘, 생강 조금 넣고 계속 볶습니다.
2. 청주 2T과 각종 야채(양배추, 청경채, 양파, 표고버섯, 대파 등), 고추기름 1T, 고춧가루 3T 넣고 함께 볶습니다.
3. 물을 재료의 3분의 2정도 잠기도록 부은 다음 한소끔 끓여줍니다.
4. 마지막으로 해물류(새우, 오징어, 홍합)를 넣고 굴소스, 치킨스톡, 소금으로 간을 맞추고 끓여줍니다. 불을 끄고 참기름 1t 둘러줍니다.