음식 이야기

Tiramisu

등불지기 2021. 2. 14. 07:46



우리집 여자들이 다 좋아하는 간식 티라미수는 고급 치즈로 만드는 이탈리아식 간식입니다. 재료가 비싸지만 그래도 만들어 먹는 것이 사먹는 것보다는 훨씬 싸고 또 맛있습니다.

1. 계란 흰자 2개를 설탕 50g으로 머랭을 만들거나 생크림을 휘핑합니다.

2. 볼에 계란 노른자 2개를 whisk로 잘 저어서 크림화해준 다음 설탕 10g을 넣어줍니다. 여기에 가장 중요한 마스카포네치즈 300g을 넣어줍니다. 여기에 머랭 혹은 생크림을 넣어 잘 섞어줍니다. 티라미수는 크림화된 노른자, 생크림(혹 머랭), 그리고 마스카포네치즈 이 세 가지를 사용하여 크림치즈를 만드는 것이 중요합니다.

3. 카스테라빵을 얇게 썰어서 에스프레소 커피물에 적신 후 그릇에 깔아준 다음 크림치즈를 올리고 하는 것을 두 번 반복해줍니다.

4. 맨 의에 코코아파우더를 뿌리고 냉장고에 3시간 정도 넣어줍니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

티라미수 케이크  (0) 2021.02.22
짬뽕  (0) 2021.02.15
단팥빵  (0) 2021.02.14
Rice Cake  (0) 2021.02.14
밤식빵  (0) 2021.02.14