1. 계란 흰자 2개를 설탕 50g으로 머랭을 만들거나 생크림을 휘핑합니다.
2. 볼에 계란 노른자 2개를 whisk로 잘 저어서 크림화해준 다음 설탕 10g을 넣어줍니다. 여기에 가장 중요한 마스카포네치즈 300g을 넣어줍니다. 여기에 머랭 혹은 생크림을 넣어 잘 섞어줍니다. 티라미수는 크림화된 노른자, 생크림(혹 머랭), 그리고 마스카포네치즈 이 세 가지를 사용하여 크림치즈를 만드는 것이 중요합니다.
3. 카스테라빵을 얇게 썰어서 에스프레소 커피물에 적신 후 그릇에 깔아준 다음 크림치즈를 올리고 하는 것을 두 번 반복해줍니다.
4. 맨 의에 코코아파우더를 뿌리고 냉장고에 3시간 정도 넣어줍니다.