음식 이야기

단팥빵

등불지기 2021. 2. 14. 07:27


Red bean bread

단팥빵은 한국인이라면 누구나 좋아하는 빵입니다. 그리고 외국에서는 구할 수 없는 빵이기도 합니다. 너무 먹고싶지만 구할 수 없기에 만들어 먹는 법을 배워야 했습니다.

1. 8개 만들기 위해서는 강력분 300g, 설탕 30g, 소금 4g, 계란 1개, 버터 40g, 우유 160ml, 드라이이스트 5g이 필요합니다. 모닝빵 만들듯이 발효시킨 뒤 40g씩 나누어 팥앙금을 약 30g씩 넣어 만두빗기하고 반죽의 가운데를 손가락으로 눌러준 뒤 2차 발효를 약 40분 합니다.

2. 계란물을 입히고(egg wash), 180도 예열된 오븐에서 15분 구워줍니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

짬뽕  (0) 2021.02.15
Tiramisu  (0) 2021.02.14
Rice Cake  (0) 2021.02.14
밤식빵  (0) 2021.02.14
돈가스  (0) 2021.02.14