Red bean bread
단팥빵은 한국인이라면 누구나 좋아하는 빵입니다. 그리고 외국에서는 구할 수 없는 빵이기도 합니다. 너무 먹고싶지만 구할 수 없기에 만들어 먹는 법을 배워야 했습니다.
1. 8개 만들기 위해서는 강력분 300g, 설탕 30g, 소금 4g, 계란 1개, 버터 40g, 우유 160ml, 드라이이스트 5g이 필요합니다. 모닝빵 만들듯이 발효시킨 뒤 40g씩 나누어 팥앙금을 약 30g씩 넣어 만두빗기하고 반죽의 가운데를 손가락으로 눌러준 뒤 2차 발효를 약 40분 합니다.
2. 계란물을 입히고(egg wash), 180도 예열된 오븐에서 15분 구워줍니다.