커피이야기(6)
꼰파냐
커피를 즐기는 다양한 방법들이 있지요. 에스프레소 원액에 무엇을 첨가하느냐에 따라 맛이 달라집니다. 이것을 어레인지 커피라고 합니다. 에스프레소에 휘핑크림을 넣으면 꼰파냐, 뜨거운 물과 휘핑크림을 넣으면 까페비엔나가 됩니다. 뜨거운 우유를 넣으면 카페라떼, 우유거품을 넣으면 카푸치노가 됩니다. 오늘은 아내가 좋아하는 꼰파냐입니다. 부룬디 원두를 사용한 에스프레소에 휘핑크림을 얹어서 만든 꼰파냐입니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
군데리아 (0) | 2018.07.21 |
---|---|
짜장면을 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.06.04 |
Choice Coffee (0) | 2018.05.27 |
Affogato (0) | 2018.05.27 |
김밥 (0) | 2018.05.19 |