1. 볼 bowl 에 강력분 2컵(300)과 박력분 1컵(150g), 드라이이스트 6g, 소금 1t, 설탕 3T, 올리브유 3T, 따뜻한 우유나 물 250ml를 잘 반죽합니다. (계란이나 버터를 넣어주면 풍미가 더 좋아집니다.)
2. 반죽이 다 되면 건조해지지 않도록 식용유를 살짝 발라준 뒤 젖은 수건으로 볼bowl을 덮어 따뜻한 곳에서 1시간 정도 1차 발효시켜 줍니다.
3. 약 100그램씩 8등분을 해주고 패닝한 다음 1시간 정도 2차 발효시켜 줍니다.
4. 계란물을 발라주고 (egg wash), 통깨를 뿌려줍니다. 예열된 오븐 180도에서 15분간 구워줍니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
Cinnamon rolls (0) | 2020.09.05 |
---|---|
Tasty Hamburger (0) | 2020.09.04 |
Wrap (0) | 2020.08.31 |
Naan / Pita (0) | 2020.08.31 |
통밀식빵 (0) | 2020.08.26 |