1. 양파를 채썰어서 버터나 식용유로 노릇하게 볶아줍니다. 단맛을 내는 볶은 양파는 꼭 준비합니다.
2. 잘게 썬 파, 양배추와 당근을 소금 1t, 계란 3개와 함께 잘 섞어서 팬에서 식용유를 두르고 패티를 만들어줍니다.
3. 닭가슴살을 얇게 펴서 소금 후추로 간을 한 다음 계란물과 빵가루를 입혀 튀겨냅니다. (혹은 소고기와 돼지고기를 7:3 비율로 간 다음 파 양파 당근 간장 참기름 등으로 패티를 만들 수 있습니다. 고기 패티 대신에 새우를 민스하여 만들 수도 있습니다.)
4. 그외 준비할 재료들은 양상추, 토마토, 아보카도, 슬라이스치즈, 그리고 각종 소스들입니다.
5. 햄버거 빵을 둘로 자른 뒤 취향에 따라 재료를 올리고 소스를 뿌려줍니다. (보통 치즈를 먼저 얹고 단단한 재료부터 하나씩 올려줍니다.) 소스는 하니머스터드와 칠리소스 혹은 살사소스를 준비합니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
Banana Pound Loaf (0) | 2020.09.05 |
---|---|
Cinnamon rolls (0) | 2020.09.05 |
Hamburger bun (0) | 2020.09.04 |
Wrap (0) | 2020.08.31 |
Naan / Pita (0) | 2020.08.31 |