음식 이야기

Tasty Hamburger

등불지기 2020. 9. 4. 01:00



시내에 나가면 햄버거를 파는 곳이 있는데 저의 집은 나가서 사먹는 일이 없습니다. 사먹는 것은 맛도 그렇고 위생도 그렇고 비싸기만 하고 해서 그냥 집에서 만들어 먹습니다. 훨씬 건강하고 아이들도 아주 맛있게 잘 먹는 저만의 햄버거 레시피입니다.

1. 양파를 채썰어서 버터나 식용유로 노릇하게 볶아줍니다. 단맛을 내는 볶은 양파는 꼭 준비합니다.

2. 잘게 썬 파, 양배추와 당근을 소금 1t, 계란 3개와 함께 잘 섞어서 팬에서 식용유를 두르고 패티를 만들어줍니다.

3. 닭가슴살을 얇게 펴서 소금 후추로 간을 한 다음 계란물과 빵가루를 입혀 튀겨냅니다. (혹은 소고기와 돼지고기를 7:3 비율로 간 다음 파 양파 당근 간장 참기름 등으로 패티를 만들 수 있습니다. 고기 패티 대신에 새우를 민스하여 만들 수도 있습니다.)

4. 그외 준비할 재료들은 양상추, 토마토, 아보카도, 슬라이스치즈, 그리고 각종 소스들입니다.

5. 햄버거 빵을 둘로 자른 뒤 취향에 따라 재료를 올리고 소스를 뿌려줍니다. (보통 치즈를 먼저 얹고 단단한 재료부터 하나씩 올려줍니다.) 소스는 하니머스터드와 칠리소스 혹은 살사소스를 준비합니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

Banana Pound Loaf  (0) 2020.09.05
Cinnamon rolls  (0) 2020.09.05
Hamburger bun  (0) 2020.09.04
Wrap  (0) 2020.08.31
Naan / Pita  (0) 2020.08.31