1. 넓은 프라이팬에 올리브유를 5T 듬뿍 둘러주고 통마늘 7~8개를 편으로 썰어서 넣어서 끓여줍니다. 올리브유와 마늘을 많이 넣는 것이 중요합니다. Ajillo “아히요”란 말은 마늘을 뜻합니다.
2. 손질한 새우를 껍질째 팬에 가득 펼쳐놓고 익혀줍니다.
3. 파프리카 가루 1T, 페퍼런치노 1T (혹은 고춧가루),토마토소스 1T, 버터 30g, 소금, 후추를 넣고 익혀줍니다.
4. 물엿을 조금 둘러준 다음 불을 끄고 파슬리를 뿌려줍니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
밤식빵 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
돈가스 (0) | 2021.02.14 |
Banana Pound Loaf (0) | 2020.09.05 |
Cinnamon rolls (0) | 2020.09.05 |
Tasty Hamburger (0) | 2020.09.04 |