1. 쌀 150g 을 물에 충분히 불린 후 체반에 받쳐서 물기를 빼줍니다.
2. 계란 흰자 5개를 설탕 100g을 세번에 나누어 넣으며 핸드믹서기를 사용하여 단단한 머랭을 만듭니다.
3. 믹서기에 불린 쌀, 계란 노른자 5개, 소금 1t, 바닐라 엣센스, 우유 100ml 넣고 곱게 갈아줍니다. 그런 다음 찹쌀가루를 반 컵, 식용유 50ml 넣고 한 번 더 믹서기를 돌려줍니다.
4. 반죽과 머랭을 잘 섞어줍니다.
5. 밥솥을 무염버터나 식용유로 코팅한 다음 반죽을 부어줍니다.
6. 취사 두 번 혹은 만능찜 기능 1시간 가열하면 완성됩니다.