음식 이야기

corn dog

등불지기 2021. 3. 25. 21:58





오늘은 아내와 아이들을 위한 간식으로 콘도그를 만들어보았습니다. 한국에서는 핫도그라 부르지만 영어로는 콘도그라 부릅니다. 아프리카 어디에도 콘도그를 파는 곳이 없어서 집에서 직접 만들어야 했습니다. 현지 교회에서 바자회를 할 때 콘도그를 만들어서 팔면 항상 인기 만점입니다.

1. 큰 볼bowl에 강력분 3컵, 박력분 1컵, 설탕 4숟갈, 소금 반 숟갈, 드라이이스트 1숟갈 반, 계란 1개, 올리브유 3숟갈, 미지근한 우유 1컵 반을 넣고 손반죽을 합니다. 어느정도 반죽이 되면 실언 버터 80그램을 넣고 다시 반죽해줍니다. (이렇게 하면 약 12개에서 15개의 콘도그를 만들수 있습니다.)

2. 반죽이 마르지 않게 올리브유로 발라준 다음 천을 덮어 따뜻한 곳에서 1시간 반 정도 발효시킵니다.

3. 막대기에 소세지와 치즈스틱을 꽂아준 것을 얇게 밀어준 반죽에 말아줍니다. 그리고 약 20 분간 2차 발효를 시킵니다.

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 다음 적당하게 튀겨줍니다. (모양을 다르게 하면 도넛이 됩니다.)

5. 설탕에 굴린 다음 케첩과 머스터드 소스를 뿌려줍니다.

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