음식 이야기

hot dog

등불지기 2021. 3. 28. 21:46




오늘은 종려주일입니다. 마태복음 21장을 읽으면서 나귀를 타고 예루살렘에 입성하신 예수님의 마음을 함께 묵상하며 주일예배를 드렸습니다. 매년 해오던 일이지만 부활주일까지 요일별로 예수님께서 하신 일들과 말씀을 읽고 묵상하면서 고난주간을 지낼 것입니다.

주일예배를 드린 다음 핫도그로 주일 점심을 준비했습니다. 저희 집에서 특식은 언제나 저의 몫이지만 아내와 아이들도 이것저것 거들어줍니다.

1. 핫도그 빵은 어제 밤 미리 만들어 두었습니다. 레시피는 콘도그를 만들 때와 같습니다. (강력분 3컵, 박력분 1컵, 드라이이스트 1,1/2T, 설탕 4T, 소금 1/2T, 계란 1개, 올리브유 3T, 미지근한 우유 1,1/2컵을 넣고 열심히 손반죽을 해줍니다. 이번에는 버터를 넣지 않았습니다. 따뜻한 곳에서 1시간 정도 잘 발효를 시켜준 다음 모양을 만들고 다시 2차 발효를 해줍니다. 콘도그를 만들 때보다 2차 발효를 신경 썼습니다.)

2. 삶은 계란 3개를 노른자와 흰자를 각각 체 sieve 에 곱게 내린 후 마요네즈와 파슬리로 섞어줍니다. 다른 재료 없이 이것만으로 맛있는 에그 샌드위치 egg sandwich 를 만들 수 있습니다.)

3. 치즈치킨 소시지와 베이컨을 후라이팬에서 굽고, 양상추와 슬라이스 치즈, 방울 토마토, 머스터드 소스를 준비합니다.

4. 빵을 둘로 자른 다음 취향대로 준비한 재료를 넣어줍니다.

5. 지난주 직접 볶은 콜롬비아 원두로 만든 에스프레소에 생크림을 얹은 꼰파냐 con panna 를 준비합니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

Goroke  (0) 2021.03.30
베이컨 김치볶음밥  (0) 2021.03.29
corn dog  (0) 2021.03.25
Sausage bread  (0) 2021.03.20
Dragon fruit  (0) 2021.03.11