저희집 아이들이 너무 좋아하는 메뉴입니다..
1. 닭가슴살을 2cm X 2cm 크기로 잘라서 간마늘 소금 후추 청주rice wine에 30분이상 마리네이드합니다.
2. 소스만들기: 올리브유, 간마늘, 간장, 케첩, 물엿, 레몬즙(식초), 고추기름 조금 (고춧가루나 생강가루를 취향대로 넣을 수 있음)
3. 닭고기를 전분가루를 묻혀줍니다.
4. 깊은 팬에 식용유를 넣고 닭고기를 튀겨줍니다.
5. 팬에 소스를 넣고 튀긴 닭고기를 재빨리 볶아줍니다. 절반만 소스를 입히고 나머지는 그냥 접시에 담아냅니다.
6. 땅콩가루나 잣, 파슬리가루를 조금 뿌려줍니다..
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
소보로빵 & 모카번 (0) | 2018.05.03 |
---|---|
Pecan Waffle (0) | 2018.05.01 |
불고기덮밥 (0) | 2018.05.01 |
버섯크림파스타 (0) | 2018.05.01 |
Coffee Beans (0) | 2018.04.25 |