가장 대표적인 한식메뉴
1. 양념장만들기: 다진마늘, 다진파, 양파, 참기름, 후추, 설탕, 간장, 물1컵, 참깨 등을 믹서기로 갈아준다.(배즙이나 사과즙, 그리고 굴소스를 첨가할 수 있음)
2. 소고기를 양념장에 버무린다음 30분 기다려줌
3. 양파, 당근, 표고버섯, 파 채썰기
4. 팬에 기름두르고 양파와 당근부터 볶다가 소고기를 넣어 함께 볶아주기
5. 버섯과 파를 넣어주고 소금으로 간을 맞추기
6. 덮밥으로 할 경우 전분물을 넣어 농도를 약간 되직하게 해준다
7. 계란, 참깨, 청양고추를 조금 얹어주기도 함
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
Pecan Waffle (0) | 2018.05.01 |
---|---|
닭강정 (0) | 2018.05.01 |
버섯크림파스타 (0) | 2018.05.01 |
Coffee Beans (0) | 2018.04.25 |
짬뽕 (0) | 2018.04.25 |