피칸와플.. 우리집 최고의 간식입니다..
1. 도우만들기: 밀가루(박력분 강력분 상관없이) 4컵(200ml기준), 설탕 5숟갈, 소금 4티스춘, 이스트 6g, 버터 1큰술, 계란2개, 우유로 점도를 맞추며 반죽해줍니다. 발효되어 세 배가 될 때까지 기다려줍니다. 피자도우를 만드는 과정과 비슷하지만 좀더 달게 하고 버터와 계란을 추가해줍니다.
2. 피칸을 손으로 잘게 부수어 그릇에 담습니다.
3. 테니스공 크기의 도우로 나눈뒤 만두 만들 때처럼 손바닥에 편 다음 피칸을 듬뿍 넣어 오므린 후 넓게 펴서 와플기계에 넣어줍니다. 이때 버터나 올리브유로 와플기계를 발라줍니다.
4. 가스 중불에서 양면을 각각 7~8분씩 구워줍니다.