음식 이야기

마가렛 쿠키

등불지기 2020. 7. 19. 00:21

1. 버터 90g, 설탕 100g, 바닐라에센스 1티스푼과 계란 1개를 잘 섞어줍니다.

2. 박력분 160g, 아몬드가루 80g, 베이킹파우더 1티스푼을 체를 쳐서 넣어줍니다. 아몬드가루가 없으면 땅콩버터로 대체합니다.

3. 냉장고에 30분 보관한 뒤 꺼내어 30그램씩 (총15개)틀을 사용하여 찍어내고 체크무늬 내준 다음 계란물을 발라줍니다(egg wash).

4. 예열한 오븐 180도 15분 구워냅니다.

PS. 아프리카에서 쉽게 구할 수 없는 마가렡 쿠키는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 고소한 맛으로 손님대접이나 선물용으로 좋고 커피와도 잘 어울리는 고급 쿠키입니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

생크림 파운드 케잌  (0) 2020.07.29
Apple cake made easy  (0) 2020.07.24
막내딸을 위한 생일케잌  (0) 2020.07.18
커피 한 잔의 여유  (0) 2020.07.18
스콘 만들기  (0) 2020.07.18