믹서기로 반죽하는 매우 간단한 사과빵 만드는 방법입니다. 반죽기계나 푸드프로세서가 없어도 믹서기는 어느 집에나 있을 것입니다. 일단 재료가 준비되면 반죽하는데 5분이 채 걸리지 않습니다. 아이들이 잘 먹지 않는 사과를 이용해 케잌을 만들어보았습니다. (사과 대신에 오렌지나 바나나 등 다양한 과일을 이용해서 과일향이 나는 케잌을 집에서 쉽게 만들수 있습니다.)
1. 믹서기에 계란 3개, 설탕 100그램, 소금 1티스푼, 바닐라에센스 1티스푼, 올리브유 3분의 1컵 넣고 3~4분 충분히 돌려줍니다. (올리브유 대신 다른 식용유나 녹인 버터를 사용할 수 있습니다.)
2. 깨끗이 씻은 작은 사과 두 개를 8조각으로 만들고 씨앗과 꼭지부분을 잘라내고 믹서기에 넣어서 돌려줍니다.
3. 박력분 2컵과 베이킹파우더 1티스푼을 넣고 한번 더 돌려줍니다.
4. 빵 틀에 종이호일 baking paper 을 깔고 반죽을 부어준 다음 오븐에 그대로 넣거나 혹은 취향에 따라 견과류나 초코칩을 넣어줍니다.
5. 180도 예열한 오븐에서 약 40분간 구워냅니다. (만약 집에 오븐이 없으면 밥솥에 버터나 식용유를 바르고 반죽을 넣어서 취사기능을 두 번 해주면 됩니다.) 젓가락으로 찔러보아서 반죽이 묻어나오지 않으면 다 된 것입니다.
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