1. 믹서기에 계란 3개, 설탕 100그램, 소금 1티스푼, 바닐라에센스 1티스푼, 올리브유 3분의 1컵 넣고 3~4분 충분히 돌려줍니다. (올리브유 대신 다른 식용유나 녹인 버터를 사용할 수 있습니다.)
2. 깨끗이 씻은 작은 사과 두 개를 8조각으로 만들고 씨앗과 꼭지부분을 잘라내고 믹서기에 넣어서 돌려줍니다.
3. 박력분 2컵과 베이킹파우더 1티스푼을 넣고 한번 더 돌려줍니다.
4. 빵 틀에 종이호일 baking paper 을 깔고 반죽을 부어준 다음 오븐에 그대로 넣거나 혹은 취향에 따라 견과류나 초코칩을 넣어줍니다.
5. 180도 예열한 오븐에서 약 40분간 구워냅니다. (만약 집에 오븐이 없으면 밥솥에 버터나 식용유를 바르고 반죽을 넣어서 취사기능을 두 번 해주면 됩니다.) 젓가락으로 찔러보아서 반죽이 묻어나오지 않으면 다 된 것입니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
커피 파운드 케잌 (0) | 2020.08.07 |
---|---|
생크림 파운드 케잌 (0) | 2020.07.29 |
마가렛 쿠키 (0) | 2020.07.19 |
막내딸을 위한 생일케잌 (0) | 2020.07.18 |
커피 한 잔의 여유 (0) | 2020.07.18 |