중동지역에서 주로 먹는 얇은 주머니빵을 피타빵 pita bread 라고 합니다. 인도에서는 난 nhn 이라고 말합니다. 피타 Pita를 만드는 방법은 매우 간단한데 밀가루에 소금과 이스트로 발효시켜 만듭니다. 빵을 둘로 나누어 주머니처럼 만들어 여러가지 식재료를 채워서 먹습니다. 양파를 가염 버터에 볶고 계란 스크램블 만들고 닭가슴살을 마늘과 데리야끼 소스로 볶고 포크립 pork rib 데우고 양상추 lettuce를 씻고 아보카도 avocado를 준비합니다. 그리고 여러가지 샐러드 소스를 준비하면 됩니다. 무슬림이 많이 살고 있는 이곳에서도 흔한 음식 중에 하나입니다. 한식만을 찾는 한국인에게는 불고기와 김치를 넣어먹는 것이 입맛에 더 맞을듯 합니다.