본문 바로가기
음식 이야기

egg sandwich

by 등불지기 2021. 4. 2.




오늘은 장거리 운전을 해야 하는데 점심을 어떻게 해결할까 고민하다가 에그 샌드위치를 만들어 보기로 했습니다.

1. 핫도그빵은 미리 만들어 둡니다. 오븐에서 꺼내 식힌 뒤 지퍼백에 넣어 냉동고에 보관하면 오랫동안 먹을 수 있습니다.

2. 계란을 7개 삶은 뒤 노른자와 흰자를 숟가락을 이용해 각각 체에 곱게 내려줍니다. 소금 1/2스푼, 설탕1T, 꿀1T, 마요네즈 2T, 파슬리 가루 1T을 넣어 잘 섞어서 필링을 만듭니다.

3. 빵을 자른 다음 한쪽에는 마요네즈를 다른 한쪽에는 잼을 발라준 다음 에그필링을 듬뿍 넣어주고 잘게 썬 베이컨을 뿌려줍니다. 아침에 콜롬비아 원두로 내린 에스프레소를 텀블러에 담고 샌드위치를 랩으로 잘 싸서 런치박스에 넣으면 됩니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

Chicken Spaghetti  (0) 2022.03.11
찐빵  (0) 2021.04.06
Goroke  (0) 2021.03.30
베이컨 김치볶음밥  (0) 2021.03.29
hot dog  (0) 2021.03.28