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음식 이야기

Chicken Spaghetti

by 등불지기 2022. 3. 11.

평소 스파게티를 자주 해먹는데 볼로네제를 좋아하지 않는 식구가 있어서 닭가슴살로 만들었습니다. 다들 맛있게 잘 먹는 모습을 보니 기분이 좋습니다.

1. 깊은 프라이팬에 엑스트라 버진 올리브유를 듬뿍 두른 다음 썬 양파를 넣고 볶아주면서 손가락 마디 정도로 썬 닭가슴살을 넣고 같이 볶아줍니다.

2. 어느 정도 익으면 간마늘 소금 후추 치킨 파우더를 넣어줍니다.

3. 토마토 퓨레 한 캔과 파스타 소스 4테이블 스푼을 넣어줍니다. 이때 오레가노oregano를 살짝 뿌려줍니다. 토마토 퓨레가 많이 새콤하다고 느껴지면 올리고당이나 없으면 설탕을 약간 넣어서 균형을 맞추어줍니다.

4. 냄비에 물을 붓고 소금을 넣고 끓이면서 스파게티면을 약 8분간 알단테 상태로 삶아줍니다. 식사량이 적은 저희 가족을 위해 1인당 80그램의 면을 계량합니다.

5. 삶은 면을 소스팬에 넣어 재빨리 비벼줍니다. 접시에 면을 돌리면서 담아내고 그 위에 고명을 올리고 그 위에 그라나 파다노grana padano 치즈를 갈아서 뿌려줍니다.

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