음식 이야기

Toast & Coffee

등불지기 2018. 5. 8. 16:50

 

토스트 & 커피

 

자주 먹는 아침식사 메뉴입니다. 소풍이나 여행갈 때, 아이들 학교도시락으로 자주 만들어줍니다.

 

1. 식빵을 버터에 굽습니다.

2. 한쪽 면은 무화과잼을 발라줍니다.

3. 슬라이스치즈 한 장 올리고 양상추 토마토 포크라셔(혹은 베이컨) 올리고 준비한 소스를 뿌려줍니다.

4. 반으로 자른 다음 랩으로 모양을 잡아줍니다.

5. 소스만들기: 올리브유, 케첩, 생크림(혹은 마요네즈), 머스터드소스, 마늘가루, 소금, 설탕, 식초를 섞어줍니다

6. 에디오피아 시다모를 시티 로스팅하여 내린 아메리카노 한 잔과 같이 냅니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

맛있는 커피의 기준  (0) 2018.05.16
라면  (0) 2018.05.08
아보카도 비빔밥  (0) 2018.05.08
Chicken Steak  (0) 2018.05.06
Latte Art  (0) 2018.05.05